(380) مقتدیوں کو خظ کے اوپر ایڑی رکھنا چاہیے یا...الخ

  • 6177

سوال

ایک مسجد میں اتفاق کر کے صف سیدھی ہونے کے واسطے چند خط مستقیم کھینچ دیئے گئے ہیں۔ اور صفوں کے درمیان فصل چار فٹ ایک انچ رکھاگیا ہے۔ زید کہتا ہے کہ مقتدیوں کو خظ کے اوپر  ایڑی رکھنا چاہیے اور بکر کہتا ہے کہ خظ کے اوپر پیر کی انگلی رکھنی چاہیے۔ آیا فصل دو صفوں کے درمیان چار فٹ ایک انچ چاہیے یا کم وبیش ؟شریعت میں کیا حکم ہے۔ ؟اور زید کا قول صحیح ہے یا بکر کا؟مدلل کتب حدیث سے ت تحریر فرمایئں۔ (سائل نا معلوم)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

نشانہ لکیر پر ایڑیاں رکھنی چاہیں۔ تاکہ صف سیدھی رہے۔ کیونکہ پائوں چھوٹے بڑے ہوتے ہیں۔ چار فٹ کا اندازہ صحیح ہے۔ اس سے آدمی اچھی طرح اندازہ کر سکتا ہے۔

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 579