(913) قرآن کی رو سے ہمارانام صرف مسلم ہے پھر کیوں..الخ

  • 5479

سوال

قرآن کی رو سے ہمارانام صرف مسلم ہے پھر کیوں اہلحدیث ، سلفی یا اثری رکھتے ہیں ؟

                                                رانا رؤف ارشاد ایڈووکیٹ ملتان25/7/98

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

قرآن مجید میں ہے{ہُوَ سَمَّاکُمُ الْمُسْلِمِیْنَ}[اس نے نام رکھا ہے تمہارا مسلمان]  اور قرآن مجید میں ہے : {إِنَّ الَّذِیْنَ آمَنُوْا وَالَّذِیْنَ ہَادُوْا وَالنَّصَارٰی وَالصَّابِئِیْنَ}3   [تحقیق جو لوگ کہ ایمان لائے اور وہ لوگ کہ یہودی ہوئے اور عیسائی اور بے دین]  {وَتُوْبُوْآ إِلَی اﷲِ جَمِیْعًا أَیُّہَ الْمُؤْمِنُوْنَ}[اور توبہ کرو اللہ کی طرف تمام اے ایمان والو] {وَالسَّابِقُوْنَ الْأَوَّلُوْنَ مِنَ الْمُہَاجِرِیْنَ وَالْأَنْصَارِ}5 [اور مہاجرین اور انصار میں سے جن لوگوں نے اول ہجرت کی اور پہلے اسلام لائے] تو اہل اسلام کے لیے قرآن مجید میں مسلم کے علاوہ مومن ، مہاجر اور انصار بھی آئے ہیں پھر اللہ تعالیٰ کا فرمان ہے : {وَجَعَلْنَاکُمْ شُعُوْبًا وَّقَبَآئِلَ لِتَعَارَفُوْا}5 الآیۃ [اور کیا ہم نے تم کو کنبے اور قبیلے تاکہ ایک دوسرے کو پہچانو]  اہلحدیث ، سلفی اور اثری صرف تعارف کے لیے ہیں مسلم اور مومن کا بدل نہیں اور نہ ہی ان کے مقابل ہیں۔

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

2[الحج ۔ ۷۸]3[البقرۃ ۔۶۲]4[النور۳۱پ۱۸] 5[التوبۃ   ۱۰۰] 6[الحجرات ۔۱۳]

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 01 ص 632