(55) آمین بالجہر کہنا نماز میں پیغمبر ﷺ کا قول اور فعل ہے یانہیں؟

  • 3631

سوال

آمین بالجہر کہنا نماز میں پیغمبر ﷺ کا قول اور فعل ہے یانہیں اور یہ اسلام کی بات ہے یا کفر کی اورحنفی کتابوںسے اور صحیح صحیح حدیثوں سے ثابت ہے۔ یا نہیں؟اور مسلمانوں کا فعل ہے یا نہیں؟

آمین بالجہر کہنا پیغمبر صاحب ﷺ کا فعل ہے۔اور یہ اسلام کی بات ہے۔اور صحیح حدیث سے ثابت ہے۔ اور حنفی بھی اس مضمون کو لکھتے ہیں۔ مگراختلاف ہے۔ اوربہت سے مسلمانان قدیم کا یہ فعل ہے۔

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 11 ص 182