(09) ایک شخص سنت پڑھ رہاہے۔اور فرض نماز کھڑی ہوگئی...الخ

  • 3587

سوال

کیا فرماتے ہیں علماء دین اس مسئلے میں کہ ایک شخص سنت پڑھ رہاہے۔اور فرض نماز کھڑی ہوگئی۔اس کا ارادہ چار رکعت کرنے کا ہے۔ابھی پہلی رکعت میں ہی دو رکعت کے بعد سلام پھیرے یا چار کے بعد مع حوالہ کتب جواب مرحمت کریں۔؟

بعد اقامت اس کو فوراسنت ترک کر دینی چاہیے۔اس امر پر یہ حدیث دلیل ہے۔فرمایا رسول اللہ ﷺ نے جب قائم کی جائے نماز(اقامت)کوئی نماز(درست)نہین  مگرفرض سنت ترک کر کے فرض میں شامل ہوجائے۔فجر کی سنت ہو یا اور کوئی بعداقامت سنت پڑھنے والا مجرم ہے۔(مولانا احمد اللہ)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 11 ص 92