(226) چھوٹے بچوں کے بڑوں کے درمیان کھڑا ہونا کیسا ہے؟

  • 24236

سوال

با جماعت نماز میں اکثر لوگ چھوٹے بچوں کو اپنے ساتھ اگلی صف میں کھڑا کر لیتے ہیں جس کی وجہ سے صف عجیب صورت اختیار کر لیتی ہے، کیا ایسا کرنا درست ہے؟

تمییز رکھنے والے اور ادب و آداب جاننے والے بچے کا صف میں کھڑے ہونے کا جواز چاہے۔ خواہ پہلی صف ہی ہو۔

حضرت ابن عباس رضی اللہ عنہما  منیٰ میں سواری سے اُتر کر صف میں شامل ہو گئے تھے۔ صحیح البخاری،بَابُ سُترَۃُ الإِمَامِ سُترَۃُ مَن خَلفَہُ،رقم:۴۹۳

حضرت انس رضی اللہ عنہ  کے ساتھ ایک یتیم بچے نے صف بندی کی تھی۔ صحیح البخاری،باب وضوء الصبیان …الخ ،رقم:۸۶۰

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

کتاب المساجد:صفحہ:209