(97) گھر میں نماز باجماعت ادا کرنے کی کیفیت

  • 20990

سوال

اگر میاں بیوی اور بچے اہل حدیث ہوں تو میاں گھر میں جماعت کروائے تو کیا مرد آگے ہو گا اور عورت اور بچے پیچھے ہوں گے یا بچہ نابالغ پیچھے ہو گا ترتیب کیا ہو گی۔؟(ظفر اقبال کا مرہ)

امام کے پیچھے اس کے بچے اور ان کے پیچھے علیحدہ صف میں عورتیں اور بچیاں ہونی چاہئیں ۔ دیکھئے وہ حدیث جس میں ہے کہ انس بن مالک رضی اللہ تعالیٰ عنہ  نے فرمایا:

"فقام عليه رسول الله صلى الله عليه وسلم. وصففت أنا واليتيم وراءه. والعجوز من ورائنا"

"پس رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم  کھڑے ہوئے اور میں نے اور یتیم نے آپ صلی اللہ علیہ وسلم  کے پیچھےصف باندھی اور ہمارے پیچھے ایک بڑھیا تھی۔(صحیح البخاری :380)ومسلم 658)(شہادت دسمبر2003ء)

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاوی علمیہ

جلد1۔كتاب الصلاة۔صفحہ265