(214) عورت کے لیے ریڈیو اور ٹیلی ویژن پر امام کی متابعت میں نماز ادا کرنا

  • 19061

سوال

ہم آپ سے عورت کے لیے اپنے گھر میں ریڈیو یا ٹیلی ویژن پر نماز ادا کرنے کے بارے میں سوال کرتے ہیں جبکہ وہ امام کی قراءت اور تکبیر سن رہی ہو،خواہ وہ فرض نماز ہو یا نفل،اور وہ اس جگہ میں ہو جہاں کے امام کی اقتدا کررہی ہے یا دور ہو،مثلاً:وہ اپنے  گھر سے دور"ریاض"میں ادا کی جانے والی نماز کی اقتدا کرے اور اس کے گھر سے یہ فاصلہ تقریباً 350 کلو میٹر ہو۔ہمیں جواب سے فائدہ پہنچائیں۔

ایسا کرنا جائز نہیں ہے ،خواہ فرض نماز ہویا نفل،اگرچہ وہ امام کی قراءت اور تکبیر کو سن رہی ہو۔(سعودی فتویٰ کمیٹی)

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 206