(190)نماز میں بعض قرآنی آیات کاجواب بلند آواز سےدینا کیا سنت سےثابت ہے.؟

  • 17212

سوال

نماز میں بعض قرآنی آیات کاجواب بلند آواز سےدینا کیا سنت سےثابت ہے.؟

نماز باجماعت میں امام کےطالب جواب آیات قرآت کرنے پرمقتدی کےپکارکر،یا آہستہ سےجواب دینے کی کسی روایت میں تصریح نہیں آئی ہے، لیکن بعض روایات کےعموم واطلاق سےسننے والوں کی  خواہ نماز میں سنیں یا نماز سےباہر پکار کرجواب دینے کاثبوت ملتا ہے۔واللہ اعلم ۔   (دستخط )

عبیداللہ رحمانی مبارکپوری 20؍9؍1376ھ (محدث بنارس اگست 1997ء )

فتاویٰ شیخ الحدیث مبارکپوری

جلد نمبر 1

صفحہ نمبر 301