(184) مودودی صاحب کے بارے میں نظریہ

  • 12905

سوال

مودودی صاحب کے بارے میں آپ کا کیانظریہ ہے؟ان کا مضمون بہت پسند آیا۔

مولانا مودودی مرحوم ایک عظیم مصلح انسان تھے۔ان کی بہت ساری خدمات کو بنظر استحسان دیکھا گیا ہے۔جب کہ دوسری طرف  ان سے واضح غلطیوں کا بھی ارتکاب ہوا۔جن میں کئی ایک احادیث صحیحہ کا انکار سرفہرست ہے۔ملاحظہ ہو شیخنا محدث رو پڑی  رحمۃ اللہ علیہ  کی تصانیف '' مودودیت اور احادیث نبویہ  صلی اللہ علیہ وسلم '' '' مودودیت اور اسلامی ڈاڑھی '' ۔(فتاویٰ اہل حدیث 12۔13)

ھذا ما عندي واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ ثنائیہ مدنیہ

ج1ص493