نماز باجماعت کے درمیان میں شامل ہونے کا طریقہ

  • 10830

سوال

براہ مہربانی مجھے پانچوں نمازوں میں با جماعت نماز میں درمیان میں شامل ہونے کا طریقہ بتا دیں۔؟

نماز کے درمیان میں شامل ہونے کا طریقہ یہی ہے کہ آپ جس حالت میں بھی امام اور مقتدیوں کو دیکھیں اسی حالت میں تکبیر تحریمہ کہہ کر آپ ان کے ساتھ شریک ہو جائیں اور جو رکعات باقی رہتی ہوں وہ امام کے سلام پھیرنے کے بعد اٹھ کر پڑھ لیں۔ہاں البتہ یہ یاد رکھیں کہ جس رکعت میں آپ نے سورۃ الفاتحہ نہ پڑھی وہ آپ کو اٹھ کر پڑھنی پڑھے گی۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتوی کمیٹی

محدث فتوی