نماز میں ہر سورت کے شروع میں بسم اللہ پڑھنے کا حکم

  • 2511

سوال

 نماز میں ہر رکعت میں سورہ فاتحہ کے بعد جب  کوئی دوسری سورت ملائیں تو  کیا ہر سورت کے لئے بسم اللہ الرحمٰن الرحیم پڑھنا  ضروری ہے۔؟

جزاکم اللہ خیرا

 اس مسئلہ  میں اہل علم کے ہاں مختلف آ راء پائی جاتی ہیں۔ لیکن راجح موقف یہ ہے کہ   اگر سورۃ کے شروع  سے قراءت کی جائے توسورۃ توبہ کے علاوہ ہر سورت کے شروع میں  بسم اللہ پڑھی جائے گی، کیونکہ یہ سورۃ توبہ کے علاوہ ہر سورۃ کے شروع میں لکھی ہوئی موجود ہے۔

اور اگر سورۃ کے درمیان سے قراءت کی جائے تو بسم اللہ  پڑھنا ضروری نہیں ہے۔ اس وقت سورہ  فاتحہ کے شروع میں پڑھی گئی بسم اللہ ہی کافی ہو جائے گی۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتوی کمیٹی

محدث فتوی