(2399 ) نفاس کا خون اگرچالیس دن سے پہلے رک جائے توکیا حکم ہے؟

  • 2399

سوال

السلام علیکم ورحمۃ اللہ وبرکاتہ! میرا سوال یہ ہے کہ جب بلیڈنگ ہونا رک جائے اور سفید پانی آنا شروع ہو جائے تو غسل کرکے نماز ادا کرسکتے ہیں یا چالیس دن پورے ہونے کے بعد غسل کیا جائے گا؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

واضح رہے کہ نفاس کی زیادہ سے زیادہ مدت چالیس دن ہے اور کم سے کم کی کوئی حد مقرر نہیں ہے۔  لہذا صورت مسئولہ میں نفاس کا خون آنے کے بعد نظر آنے والی خالص سفید رطوبت نفاس شمار نہیں ہوگی، بلکہ یہ نفاس ختم ہونے کی علامت ہے۔ اس دوران عورت پر نماز روزہ لازم ہے، البتہ اس سفیدی کے کپڑوں یا بدن پر لگ جانے سے اسے دھو لیا جائے۔

هذا ما عندي والله اعلم بالصواب

محدث فتویٰ کمیٹی