(440) کفارہ مانے والے پر ہے

  • 9918

سوال

ایک عورت کا دو سال کا بچہ گھر سے نکل کر سڑک کی طرف چلا گیا اور اسے ایک قریبی رشتہ دار کی گاڑی نہ کچل دیا تو اس صورت میں بچے کی ماں پر بھی کچھ لازم ہے ‘ کیونکہ اس حادثے کی وجہ سے اسے بہت تکلیف پہنچی ہے ؟

اگر امر واقع اسی طرح جیسا کہ آپ نے سوال میں ذکر کیا ہے تو اس صورت میں بچے کی ماں پر کچھ لازم نہیں ہے بلکہ دیت و کفارہ تو اس پر لازم ہے جس نے بچے کو کچلا ہے۔ ہم دعا کرتے ہیں کہ اللہ تعالیٰ اس بچے کے والدین کو اس کا نعم البدل عطا فرمائے اور اس مصیبت کی وجہ سے اجر و ثواب عطا فرمائے۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج3ص397