الصلاۃ خیر من النوم کا جواب

  • 9836

سوال

الصلاۃ خیر من النوم “ کےجواب میں کیا کہنا چاہئے۔؟

اَلصَّلاَۃُ خَیْرٌ مِّنَ النَّوْمِ‘‘ کے جواب میں ’’اَلصَّلاَۃُ خَیْرٌ مِّنَ النَّوْمِ‘‘ہی کہا جائے گا جیسے ’’اَشْہَدُ اَنْ لاَّ اِلٰہَ اِلاَّ اﷲُ‘‘ کے جواب میں ’’اَشْہَدُ اَنْ لاَّ اِلٰہَ اِلاَّ اﷲُ ‘‘ ہی کہا جاتا ہے دلیل ہے رسول اللہﷺ کا فرمان :

«إِذَا سَمِعْتُمُ الْمُؤَذِّنَ فَقُوْلُوْا مِثْلَ مَا یَقُوْلُ» الحدیث ’’ حَیَّعَلَتَیْنِ‘‘

کا جواب ’’ لاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّۃَ اِلاَّ بِاﷲِ‘‘ خاص دلیل کی بنیاد پر ہے ۔ ’’اَلصَّلاَۃُ خَیْرٌ مِّنَ النَّوْمِ‘‘ کے جواب میں ’’صَدَقْتَ وَبَررْتَ وَبِالْحَقِّ نَطَقْتَ‘‘ کہنا رسول اللہﷺسے ثابت نہیں نہ ہی قولاً ، نہ ہی عملاً اور نہ ہی تقریراً۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتوی کمیٹی

محدث فتوی