ناحق بد دعا کی قبولیت

  • 9829

سوال

اگر کوئی مسلمان کسی مسلمان کو ناحق بددعا دے تو کیا وہ قبول ہوتی ہے۔؟

قبولیت کا معاملہ تو اللہ پر موقوف ہے ،وہ چاہے تو قبول کرے ،چاہے تو نہ کرے،لیکن کسی بھی مسلمان کے یہ شایان شان نہیں ہے کہ وہ کسی کو بد دعا دے ۔نبی کریم کا نمونہ ہمارے سامنے ہے کہ انہوں نے اہل طائف سے پتھر کھانے کے باجود بھی ان کے حق میں ہدایت کی دعا کی۔لہذا ہمیں بھی رسول اللہ کے اس طریقہ پر عمل کرتے ہوئے صبر وتحمل سے کام لینا چاہئے اور بد دعا سے بچنا چاہئے۔ مسلمان وہ ہے جس کی زبان اور ہاتھ سے دیگر مسلمان محفوظ ہوں۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتوی کمیٹی

محدث فتوی