(347) نئے نکاح سے رجوع کرے

  • 9802

سوال

میرے والد نے اپنی بیوی سے اختلاف ہونے کی صورت میں غصے کی حالت میں ایک طلاق دے دی تھی جسے اب دو سات گزر چکے ہیں‘ اب اگر وہ رجوع کرنا چاہیں تو اس کے بارے میں کیا حکم ہے؟

اگر یہ پہلی طلاق تھی اور اس سے پہلے اور کوئی طلاق نہیں دی تھی تو نئے نکاح کے ساتھ رجوع کیا جا سکت ہے‘ نئی منگنی کرنی ہو گی‘ نیا نکاح کرنا ہو گا‘ دونوں کی رضا مندی سے نیا مہر مقرر کرنا ہو گا اور یہ ایک طلاق شمار ہو گی اور اس کے بعد اس کیلئے صرف دو طلاقوں کا حق باقی رہ جائیگا۔

فتاویٰ اسلامیہ

کتاب الطلاق: جلد 3  صفحہ 326