(186) رضاعی بھائی کی بہن سے شادی میں کوئی حرج نہیں

  • 9641

سوال

کیا ایسی لڑکی سے شادی کرنا میرے لئے حلال ہے جس کی بڑی بہن میرے چھوٹے بھائی کی رضاعی بہن ہے؟

بھائی کی رضاعی بہن سے نکاح کرنے میں کوئی حرج نہیں جبکہ صرف آپ کے بھائی نے اس کی ماں کا دودھ پیا ہو، لیکن آپ نے اس کا دودھ نہ پیا ہو اس طرح اگر دودھ پینے والی اس لڑکی کی بہن ہے جس نے آپ کی والدہ کا دودھ پیا ہے تو پھر بھی اس لڑکی سے نکاح کرنا حلال ہے اور اس کی بہن نے آپ کی والدہ کا جو دودھ پیا ہے یہ آپ کے لئے نقصان دہ نہیں ہے اور نہ آپ کے بھائی کا اس کی ماں کا دودھ پینا آپ کے لئے نقصان دہ ہے۔

فتاویٰ اسلامیہ

کتاب النکاح: جلد 3  صفحہ 157