(185) اس نکاح سے کوئی امر مانع نہیں ہے

  • 9640

سوال

گزارش ہے کہ میرا بھانجا عدنان میری ایک بیٹی سے شادی کرنا چاہتا ہے لیکن اس مسئلے میں ایک دشواری یہ ہے کہ اس کی والدہ(میری بہن) نے میرے ان تمام چھوٹے بھائیوں کو دودھ پلایا ہے جو میرے بعد پیدا ہوئے اور اس وقت میری والدہ نے میری بہن کے ان بچوں کو دودھ پلایا تھا جو عدنان سے بڑے ہیں، اس مسئلے میں آپ مجھے جو شرعیٰ فتویٰ عطا فرمائیں گے میں اس کی پابندی کروں گا، کیا یہ نکاح حرام تو نہیں ہے۔ یاد رہے عدنان نے اپنے دیگر بھائیوں کی طرح میری والدہ کا دودھ نہیں پیا؟

اگر امر واقعی اسی طرح ہے جس طرح آپ نے سوال میں ذکر کیا ہے تو عدنان مذکور کے آپ کی بیٹی سے شادی کرنے میں کوئی امر مانع نہیں ہے کیونکہ کوئی ایسی قرابت یا رضاعت موجود نہیں ہے جو شادی سے مانع ہو، اللہ تعالیٰ ہم سب کو اپنی رضا والے عمل کرنے کی توفیق عطا فرمائے۔

فتاویٰ اسلامیہ

کتاب النکاح: جلد 3  صفحہ 157