(172) منگنی کی انگوٹھی

  • 9627

سوال

منگنی کرنے والے مرد کے دائیں ہاتھ اور منگیتر کے بائیں ہاتھ میں یہ جو انگوٹھی (چھلا) پہنائی جاتی ہے ، اس کے بارے میں کیا حکم ہے، یاد رہے یہ سونے کی بنی ہوئی نہیں ہوتی؟

شریعت میں اس عمل کا کوئی ثبوت نہیں ہے لہٰذا افضل  یہی ہے کہ اسے ترک کردیا جائے خواہ یہ چاندی کی انگوٹھی ہو یا کسی اور چیز کی اور اگر یہ سونے کی بنی ہوئی ہو تو پھر یہ مرد کے لئے حرام ہے کیونکہ رسول اللہﷺ نے مردوں کو سونے کی انگوٹھی پہننے سے منع فرمایا ہے۔

فتاویٰ اسلامیہ

کتاب النکاح : جلد 3  صفحہ 147