(141) عورتوں کے فتنے سے بچنے کا طریقہ

  • 9581

سوال

میں انیس برس کا ایک غیر شادی شدہ نوجوان اور ایک عورت کے حسن و جما ل سے بہت متاثر ہوں، مجھے کیا کرنا چاہیے، جس سے میں اس عورت سے دور ہو جائوں جس کے بارے میں ہر وقت سوچتا رہتا ہوں اور جو بری طرح میرے اعصاب پر سوار ہے؟

عورتوں کی طرف دیکھنے کے بجائے اپنی نگاہ نیچی رکھیں۔ان کے بارے میں سوچنا ختم کر دیں اور یہ یاد کریں کہ عفت و پاکدامنی اختیار کرنے والوں اور حرام سے بچنے والوں کے لئے اللہ تعالیٰ نے کیا کچھ تیار فرما رکھا ہے ، جلد شادی کے لئے بھی کوشش کریں کیونکہ اس سے بھی نظریں نیچی ہوں گی، شرم گاہ کی حفاظت ہو گی اور عورتوں کے بارے میں سوچ و بچار ختم ہو کر آپ کی توجہ حلال اور مباح تک محدود ہو جائے گی۔

فتاویٰ اسلامیہ

کتاب النکاح : جلد 3  صفحہ 121