(114) مرد و زن کی باہمی خط و کتابت

  • 9554

سوال

جب کوئی مرد کسی اجنبی عورت کو خط لکھے اور وہ ایک دوسرے سے محبت کریں تو کیا یہ کام بھی حرام ہو گا؟

یہ کام جائز نہیں ہے کیونکہ یہ بھی دونوں کے درمیان جنسی جذبات کو بھڑکائے گا اور طبیعت میں ملاقات کا اشتیاق پیدا کرے گا، اس طرح کی عشقیہ خط و کتاب فتنے کو جنم دیتی ہے اور دل میں بدکاری کی محبت کے بیج بوتی ہے جس سے انسان کے حرام کاری میں مبتلا ہونے کا شدید خطرہ ہوتا ہے لہٰذا جو شخص اپنے نفس کی حفاظت کرنا چاہیے اس کے لئے ہماری نصیحت ہے کہ وہ اپنے دین و عزت کی حفاظت کی خاطر اس طرح کی خط و کتاب کو یکسر ترک کردے۔

فتاویٰ اسلامیہ

کتاب النکاح : ج 3  صفحہ 93