(106) کیا ایسا کہنا جائز ہے کہ ’ وطن کے نام سے‘ یہ کام کرتا ہوں؟

  • 948

سوال

اس طرح کی عبارتیں استعمال کرنے کے بارے میں کیا حکم ہے کہ ’’وطن کے نام سے، قوم کے نام سے، عربیت کے نام سے‘‘؟

اگر اس طرح کی عبارتوں سے انسان کی مراد عرب یا اہل شہر ہوں تو اس میں کوئی حرج نہیں اور اگر مقصود تبرک واستعانت ہو تو یہ شرک کی ایک قسم ہے اور اگر کہنے والے کے دل میں ان چیزوں کی عظمت ہو تو اس طرح کے الفاظ کا استعمال شرک اکبر بھی ہو سکتا ہے۔

فتاویٰ ارکان اسلام

عقائد کے مسائل: صفحہ180