(18) توبہ و استفغار کریں

  • 9459

سوال

ایک عورت نے حرم مکی میں سونے کا ایک ٹکڑا پڑا ہوا پایا تو اسے اٹھا لیا اور اپنے سونے کے ساتھ ملا کر فروخت کر دیا اور اب وہ اس پر نادم ہے تو وہ کیا کرے؟

اس عورت کو چاہیے کہ مذکور سونے کی نشانی وغیرہ بنا کر اس کی قیممت محکمہ(Court) کو دے دے۔ شاید اس کی مالکہ لقطہ کی محافظ کمیٹی کے پاس آ کر اس کے بارے میں پوچھے اور اگر اس کی مالکہ کی طرف سے نیت کر کے صدقہ کر دے ، نیز توبہ و استغفار کرے۔

امید ہے کہ انشاء اللہ یہ کافی ہو گا اورر اگر ابھی زیادہ عرصہ نہ گزرا ہو تو پھر اس کی قیمت محکمہ کو دے دے اور محکمہ وہ قیمت لقطہ کی حفاظت پر مامور کمیٹی کے سپرد کر دے۔

فتاویٰ اسلامیہ

ج3ص32