سجدہ کرتے وقت پہلے گھٹنے زمین پر رکھے جائیں یا ہاتھ؟

  • 9447

سوال

میرا سوال یہ ہے کہ جن علماء نے سجدہ میں جاتے وقت پہلے گٹھنے رکھنے کو راجح قرار دیا ہے انہوں نےاس حدیث کا جواب کیا دیا ہے جو حضرت ابن عمر رضی اللہ عنہ کی جانب منسوب ہے کہ وہ گٹھنے سے پہلے ہاتھ زمین پر رکھتے تھے۔؟

اہل علم نے متعدد احادیث اور آثار سے اس کا جواب دیا ہے ،لیکن درست بات یہی ہے کہ جواب میں پیش کئے گئے تمام دلائل کمزور اور ضعیف ہیں اور راجح بات یہی ہے کہ سجدہ میں جاتے وقت پہلے ہاتھ رکھنے چاہئیں۔تفصیل کےلیے فتوی نمبر (1078) پر کلک کریں۔

نیز اس مضمون کا  مطالعہ کرنے کےلیے کلک کریں۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتوی کمیٹی

محدث فتوی