تحلل اول سے قبل جماع

  • 8993

سوال

کیا اس شخص کے لیے دوبارہ حج کرنا واجب ہے جو تحلل اول سے قبل ہی اپنی بیوی سے جماع کر لے، جبکہ اس کا یہ حج نفل ہو؟

جو شخص تحلل اول سے قبل بیوی سے صحبت کر لے، اس کا حج فاسد ہو جاتا ہے لیکن اس حج کو پورا کرنا چاہیے اور بعد میں اس کی قضا بھی دینا چاہیے خواہ حج نفل ہی ہو، چنانچہ اس مسئلہ میں حضرات صحابہ کرام رضی اللہ عنھم کا بھی یہی فتویٰ ہے، نیز اسے ایک اونٹ ذبح کر کے مکہ مکرمہ کے فقراء میں تقسیم کر دینا چاہیے۔

هذا ما عندي والله اعلم بالصواب

فتوی کمیٹی

محدث فتوی