(161) ساری زکوٰۃ ایک ہی خاندان کو دے دینا

  • 8700

سوال

انسان جب اپنے مال کی زکوٰۃ ادا کر لے اور وہ بہت تھوڑی مقدار میں ہو مثلا دو سو ریال تو کیا افضل یہ ہے کہ وہ ساری زکوٰۃ ایک ہی ضرورت مند و محتاج کاندان کو دے دے یا اسے یہ زکوٰۃ مختلف ضرورت مند گھروں میں تقسیم کرنی چاہیے؟ براہ کرم میری راہنمائی فرمائیں۔

زکوٰۃ اگر کم ہو تو اسے ایک ہی ضرورت مند گھر کو دے دینا بہتر اور افضل ہے، کیونکہ زکوٰۃ کی رقم اگر کم ہو تو اسے زیادہ گھروں میں تقسیم کرنے سے اس کی منفعت کم ہو گی۔

فتاویٰ اسلامیہ

کتاب الجنائر: ج 2 صفحہ 133