(102) اللہ تعالی کا واسطہ دے کر کسی معمولی چیز کا سوال نہیں کرنا چاہیے

  • 859

سوال

بعض لوگ اللہ تعالیٰ کی ذات کے واسطے سے سوال کرتے ہوئے یہ کہتے ہیں: ’’میں تجھ سے اللہ کی ذات کے واسطے سے یہ سوال کرتا ہوں۔‘‘ تو اس کے بارے میں کیا حکم ہے؟

اللہ کی ذات اس سے کہیں عظیم ہے کہ انسان اس کے واسطے سے دنیا کا کوئی سوال کرے اور اسے حصول مقصود کے لیے وسیلہ بنائے، لہٰذا کسی کو اس طرح سوال نہیں کرنا چاہیے کہ تجھے اللہ کی ذات کا واسطہ یا اللہ کی ذات کے واسطے سے تجھ سے یہ سوال کرتا ہوں وغیرہ۔

فتاویٰ ارکان اسلام

عقائد کے مسائل: صفحہ179