(29) توسیع شدہ حصے کا حکم وہی ہے جو اصل کا ہے

  • 8568

سوال

کیا نبی کریم صلی اللہ علیہ وسلم کا یہ فرمان کہ "میری اس مسجد میں نماز دوسری مسجدوں کی ایک ہزار نماز سے افضل ہے۔" مسجد نبوی کی صرف انہی حدود کے ساتھ مخصوص ہے جو عہد نبوی میں تھیں یا یہ ارشاد موجودہ تمام مسجد کے لیے بھی ہے؟

مسجد نبوی نبی صلی اللہ علیہ وسلم کے عہد میں موجودہ مسجد دے بہت چھوٹی تھی، اسی طرح مسجد حرام بھی بہت چھوٹی تھی۔ خلفاء راشدین رضی اللہ عنھم اور ان کے بعد کے حکمرانوں نے ان دونوں میں توسیع اور اضافے کئے۔ تمام احکام کے اعتبار سے وسیع شدہ حصوں کا حکم بھی وہی ہے جو اصل کا ہے۔

فتاویٰ اسلامیہ

مساجد کے احکام:  ج 2  صفحہ41