(239) ابرؤ وں کے بالوں کو چھوٹا کر نا

  • 8533

سوال

اگر ابرئووں کے بال بہت گھنے ہو ں  ہوں تو کیا عورتوں سے  مشابہت  یا اللہ تعالیٰ  کی بنا ئی ہو ئی صورت  میں تبدیلی  کے ارادہ کے بغیر ہی انہیں کترا نا جا ئز ہے ؟

میری رائے  میں  ان با لوں کو  چننا یا کترنا یا کا ٹنا جا ئز نہیں  کیو نکہ اللہ تعالیٰ نے انہیں  جما ل  و زینت  اورانکھ  کی حما یت وصیا نت (حفا ظت ) کے لئے پیدا  فر ما یا ہے مر د  یا عورت  اگر  ان با لوں  کو زائل  کر ے تو یہ اللہ تعا لیٰ کی بنائی ہو ئی   صورت  کو بدلنے  والی با ت ہے  چو نکہ ایسا  اکثر عورتیں کر تی ہیں  اس لئے ان پر اس کی وجہ سے حدیث میں لعنت واردہوئی ہے ۔

هذا ما عندي والله اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج1 ص38