(234) رخسا روں کے با لو ں کو مونڈنا اور بحا لت روزہ حجا مت بنوا نا

  • 8528

سوال

کیا آدمی کے لئے یہ جا ئز ہے  کہ رخسا روں کے با لوں کو تو مونڈ دے  مگر  داڑھی کو چھوڑ دے ؟کیا روزے کی حا لت میں  سر یا  زیر نا ف  بالوں کو صاف کر نا جا ئز ہے  جب کہ اس سے خو ن نکل آتا ہو ؟

رخسا روں کے با لوں کو مو نڈنا جا ئز نہیں  کیو نکہ یہ داڑھی میں شامل ہیں  سر کے با لوں کو مونڈنا  اور زیر نا ف  با لوں کو  صاف کر نا  رمضان اور غیر رمضا ن میں جا ئز ہے  خواہ اس سے خو ن نکل آتا ہو۔ یا د رہے زیر نا ف کی صفا ئی  تو سنن  فطرت  میں سے ہے ۔

هذا ما عندي والله اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج1 ص38