(164) وفات کے بعد نبی کریم ﷺ کو پکارنا آپ سے مدد مانگنا شرک اکبر ہے

  • 8454

سوال

کیا نبی اکرمﷺ کو کسی حاجت کے  لئے پکارنا یا آرام و مصائب میں آپ سے مد د مانگنا آ پ کی قبر شریف ک قریب یادور سے پکارنا شرک قبیح ہے یا نہیں؟

نبی اکرمﷺکی وفات کے بعد آپﷺ کو پکارنا آپﷺ سے فریاد کرنا اور حاجتوں کے پورا کرنے اور مشکلات کے ازالہ کے لئے آپﷺ سے مددطلب کرنا شرک اکبر ہے۔جس سے انسان دائرہ اسلام سے خارج ہوجاتا ہے۔خواہ کوئی آپ کی قبر شریف کے پاس سے آپﷺ کوپکارے یا دور کہے مثلا یوں کہے:'' یا رسول اللہ مجھے شفا عطا فرمادیجئے۔''یا میرے غائب کو واپس لوٹا دیجئے وغیرہ تو یہ شرک ہے۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج1 ص38