(159) غیر مسلموں کو صدقہ دینا

  • 8449

سوال

کیا غیر مسلموں کو صدقہ دینا جائز ہے ؟

کافروں کو زکوۃ دینا  تو جا ئز نہیں  اور نفل صدقہ دینا  مکرو ہ ہے  کیونکہ  اس طرح  کفر  پر ان کی عانت ہے  اور فر ما ن  با ر ی تعا لیٰ ہے  :

﴿وَلا تَعاوَنوا عَلَى الإِثمِ وَالعُدونِ...٢﴾... سورة المائدة

"اور گناہ  اور ظلم کی باتو ں  میں ایک  دوسرے  کی مدد نہ کیا کر و۔"

لیکن اس طرح اگر غیر مسلم  کے مسلما ن  ہو نے کی امید ہو تو پھر اسے صدقہ  دینے میں کو ئی حرج نہیں  اسی طرح  اگر کا فر کے بھوک  سے مر نے کا ڈر  ہو تو پھر  بھی اس کی جا ن بچا نے کے لئے  اس پر  صدقہ کر نا  جا ئز  ہے تا کہ اسے اسلام کی خو بیوں کا بھی  پتہ چل جا ئے ۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج1 ص38