(77) رسول اللہ ﷺ کی جنوں سے ملاقات

  • 8336

سوال

کیا یہ ثابت ہے کہ رسول اللہﷺ نے جنوں کے ساتھ ملاقات فرمائی تھی؟

ہاں یہ صحیح حدیث سے ثابت ہے رسول اللہ ﷺ نے اس ملاقات کے بارے میں صحابہ کرامرضوان اللہ عنہم اجمعین  کو بھی بتایا انہیں ان کے آثار بھی دکھائے چنانچہ  تفسیر ابن کثیر میں ملاحظہ فرمائیے سورہ احقاف کی آیت کریمہ"

﴿وَإِذ صَرَ‌فنا إِلَيكَ نَفَرً‌ا مِنَ الجِنِّ يَستَمِعونَ القُر‌ءانَ فَلَمّا حَضَر‌وهُ قالوا أَنصِتوا فَلَمّا قُضِىَ وَلَّوا إِلى قَومِهِم مُنذِر‌ينَ ﴿٢٩﴾... سورة الاحقاف

''اور جب ہم نے جنوں میں سے کئی شخص تمہاری طرف متوجہ کیے کہ قرآن سنیں۔۔۔''

کی تفسیر نیز سورۃ الرحمٰن اور سورہ الجن کی تفسیر میں آپ کو اس مفصل سوال کا جواب مل جائے گا۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاوی بن باز رحمہ اللہ

جلددوم