(300) فرض نماز کے بعد اکیلے یا مل کر سوره فاتحہ پڑھنا

  • 8268

سوال

 کیافرض نماز کے بعد اکیلے یا مل کر سورۂ  فاتحہ سنت ہے یا جائز ہے؟ مجھے یہ مسئلہ بتادیجئے اللہ تعالیٰ آپ کو جزائے خیر عطا فرمائے۔

فرض نماز کے بعد اکیلے باجماعت کے ساتھ مل کر سورۃ فاتحہ پڑھنا سنت سے ثابت نہیں ہے ۔

وَبِاللّٰہِ التَّوفَیقُ وَصَلَّی اللّٰہُ عَلٰی نَبِیَّنَا مُحَمَّدٍ وَآلِهِ وَصَحبِهِ وَسَلَّمَ

 اللجنۃ الدائمۃ ، رکن : عبداللہ بن قعود، عبداللہ بن غدیان ، نائب صدر : عبدالرزاق عفیفی، صدر : عبدالعزیز بن باز۔

فتاویٰ ابن بازرحمہ اللہ

جلددوم -صفحہ 334