(226) تحیۃ المسجد کا حکم

  • 826

سوال

بعض لوگ جب اقامت کے وقت کے قریب مسجد میں آتے ہیں تو وہ امام کی آمد کے انتظار میں کھڑے ہو جاتے ہیں اور تحیۃ المسجد ترک کر دیتے ہیں، ان کے اس عمل کے بارے میں کیا حکم ہے؟

اگر مدت اتنی تھوڑی ہو کہ تحیۃ المسجد کو ادا نہ کیا جا سکتا ہو تو اس میں کوئی حرج نہیں اور اگر معلوم نہ ہو کہ امام کب آئے گا تو افضل یہ ہے کہ وہ تحیۃ المسجد پڑھنا شروع کردیں۔ پھر اگر امام آجائے اور نماز کے لیے اقامت کہہ دی جائے اور آپ ابھی پہلی رکعت میں ہوں تو اسے توڑ دیں اور اگر دوسری رکعت میں ہوں تو ہلکی سی یہ رکعت پڑھ لیں۔

فتاویٰ ارکان اسلام

عقائد کے مسائل: صفحہ267