(270) تلاوت سے قبل ہاتھ دھونا

  • 8239

سوال

کیاہم قرآن مجید کے فورا بیت الخلا ء میں جاسکتے ہیں یا بیت الخلاء میں جانے سے پہلے دھوئیں جب کہ واش بیسن اور بیت الخلاء کا پانی ایک راستے سے باہر جاتا ہے؟

شریعت نے تلاوت قرآن کے بعد ہاتھ دھو نے کا حکم دیانہ واش بیسن میں، نہ بیت الخلاء میں۔

وَبِاللّٰہِ التَّوفَیقُ وَصَلَّی اللّٰہُ عَلٰی نَبِیَّنَا مُحَمَّدٍ وَآلِهِ وَصَحبِهِ وَسَلَّمَ

 اللجنۃ الدائمۃ ، رکن : عبداللہ بن قعود، عبداللہ بن غدیان ، نائب صدر : عبدالرزاق عفیفی، صدر : عبدالعزیز بن باز۔

فتاویٰ ابن بازرحمہ اللہ

جلددوم -صفحہ 308