(263) کاروبار کے لیے قرآن خوانی کرانا

  • 8233

سوال

کیایہ جائز ہے کہ کوئی شخص کسی خاص مقصد سے لوگوں کو جمع کرکے انہیں قرآن مجید پڑھنے کو کہے۔ مثلا اس نے اپنا کاربار تبدیل کرنا چاہا اور لوگوں کو قرآن خوانی کے لیے بلا کر جمع کر لیا گاکہ اس کے کاربار میں برکت ہو؟

اللہ تعالیٰ نے قرآن مجید ا س لیے نازل کیا ہے تاکہ اس کی تلاوت کر کے بندگی کا اظہار کیا جائے اس کے احکام پر عمل کیا جائے اور تاکہ وہ نبی صلی اللہ علیہ وسلم  معجزہ ہو جو عمل آپ نے ذکر کیا ہے وہ اللہ تعالیٰ نے مشروع نہیں فرمایا۔

وَبِاللّٰہِ التَّوفَیقُ وَصَلَّی اللّٰہُ عَلٰی نَبِیَّنَا مُحَمَّدٍ وَآلِهِ وَصَحبِهِ وَسَلَّمَ

 اللجنۃ الدائمۃ ، رکن : عبداللہ بن قعود، عبداللہ بن غدیان ، نائب صدر : عبدالرزاق عفیفی، صدر : عبدالعزیز بن باز۔

فتاویٰ ابن بازرحمہ اللہ

جلددوم -صفحہ 302