(213) واجب غسل کیے بغیر نماز پڑھنے والے کے متعلق حکم

  • 813

سوال

جس شخص نے نماز پڑھ لی اور نماز پڑھنے کے بعد اسے معلوم ہوا کہ اس پر غسل واجب تھا تو وہ کیا کرے؟

ہر انسان جسے نماز پڑھنے کے بعد معلوم ہو کہ وہ بڑی یا چھوٹی ناپاکی میں مبتلا تھا، تو اس کے لیے واجب ہے کہ وہ اس ناپاکی سے طہارت حاصل کر لے اور پھر نماز دوبارہ پڑھے کیونکہ نبی صلی اللہ علیہ وسلم نے فرمایا ہے:

((لَا یَقْبَلُ اللّٰہُ صَلَاةً بِغَیْرِ طُہُورٍ)) (صحیح مسلم، الطہارة، باب وجوب الطہارة للصلاة، ح: ۲۲۴ وسنن النسائي، الطہارة، باب فرض الوضوء، ح: ۱۳۹ واللفظ له)

’’اللہ تعالیٰ طہارت کے بغیر کوئی نماز بھی قبول نہیں فرماتا۔‘‘

فتاویٰ ارکان اسلام

عقائد کے مسائل: صفحہ260