(110) کیا چودہ صدیاں گزرنے پر قیامت آئے گی؟

  • 8088

سوال

بعض علماء سے سنا ہے کہ حدیث میں یہ خبر دی گئی ہے کہ چودہ صدیاں پوری ہونے کے کچھ عرصہ بعد قیامت آجائے گی۔ کیا یہ حدیث ہے؟ واضح رہے کہ چودہ صدیاں تو گزر چکی ہیں اور یہ ’’کچھ عرصہ‘‘ سے کیا مراد ہے؟

قیامت قائم ہونے کا تعین کے ساتھ اللہ کے سوا کوئی نہیں جانتا۔ کسی صحیح حدیث میں ایسی کوئی چیز مذکور نہیں جس سے سوال میں مذکور خیال کی تائید ہوتی ہو۔

وَبِاللّٰہِ التَّوْفِیْقُ وَصَلَّی اللّٰہُ عَلٰی نَبِیَّنَا مُحَمَّدٍ وَآلِہٖ وَصَحْبِہٖ وَسَلَّمَ

 اللجنۃ الدائمۃ ۔ رکن: عبداللہ بن قعود، عبداللہ بن غدیان، نائب صدر: عبدالرزاق عفیفی، صدر عبدالعزیز بن باز   فتویٰ(۳۵۰۲)

فتاویٰ ابن بازرحمہ اللہ

جلددوم -صفحہ 123