(29) اسلام کا پیغام سننے والے پر حجت قائم ہوگی؎

  • 8006

سوال

اللہ تعالیٰ فرماتے ہی:

﴿وَ مَا کُنَّا مُعَذِّبِیْنَ حَتّٰی نَبْعَثَرَسُوْلًا﴾ (الإسراء ۱۷/ ۱۵)

’’ہم عذاب نہیں دیتے حتیٰ کہ رسول بھیجیں۔‘‘

اس زمانے میں جس شخص کو اسلام کا پیغام پہنچ گیا اس پر حجت قائم ہوگی اور جسے ا سلام کا پیغام نہیں پہنچا ا س پر حجت قائم نہیں ہوئی۔ جو حکم دوسرے زمانو ں میں تھا، وہی حکم اب بھی ہے اور علماء کا فرض ہے کہ اپنی طاقت کے مطابق تبلیغ کریں اور حقیقت واضح کریں۔

وَبِاللّٰہِ التَّوْفِیْقُ وَصَلَّی اللّٰہُ عَلٰی نَبِیَّنَا مُحَمَّدٍ وَآلِہٖ وَصَحْبِہٖ وَسَلَّمَ

 اللجنۃ الدائمۃ ۔ رکن: عبداللہ بن قعود، عبداللہ بن غدیان، نائب صدر: عبدالرزاق عفیفی، صدر عبدالعزیز بن باز فتویٰ (۷۷۱۲)

فتاویٰ ابن بازرحمہ اللہ

جلددوم -صفحہ 39