(142) مکہ میں اقامت کے دوران حاجی کے لیے قصر صلوٰۃ کا حکم

  • 7864

سوال

مکہ میں اقامت کے دوران حاجی کے لیے قصر نماز کے متعلق کیا حکم ہے جب کہ وہ چار دن سے زیادہ مکہ میں رہے۔‘‘ (خالد۔ ی۔ مکہ المکرمہ)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

جب حاجی کی مکہ میں اقامت چار دن یا اس سے کم ہو تو اس کے لیے سنت یہ ہے کہ چار رکعت والی نمازوں کی دو دور رکعتیں پڑھے کیونکہ حج الوداع کے موقع پر نبی صلی اللہ علیہ وسلم نے ایسا ہی کیا تھا۔ البتہ جب چار دن سے زیادہ رہنے کا ارادہ رکھتا ہو تو محتاط روش یہی ہے کہ چار رکعتیں نماز ادا کرے اور اکثر اہل علم کا یہی قول ہے۔

فتاویٰ ابن بازرحمہ اللہ

جلداول -صفحہ 136