(117) کیا زکوٰۃ کا مال ایک فقیر کو دنیا افضل ہے یا زیادہ لوگوں کو؟

  • 7840

سوال

جب انسان اپنے مال کی زکوٰۃ نکالے اور وہ تھوڑی سی ہو مثلاً جیسے دو سو ریال تو کیا اسے ایک ہی محتاج خاندان کو دنیا افضل ہے یا کئی ایک متفرق محتاج خاندانوں کو؟ مجھے مستفید فرمائیے۔ جزاکم اللّٰہ خیرا (قاریہ)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

زکوٰۃ اگر تھوڑی ہو تو ایک ہی محتاج خاندان کو دے دینا اولیٰ اور افضل ہے۔ کیونکہ زیادہ خاندانوں میں بانٹنے سے اس کا نفع کم رہ جائے گا۔

فتاویٰ ابن بازرحمہ اللہ

جلداول -صفحہ 119