(60) عشاء اور فجر میں ہی بلند آواز سے قراء ت کیوں مشروع ہے؟

  • 7784

سوال

باقی فرض نمازوں کو چھوڑ کر مغرب ،عشاء اور فجر میں ہی بلند آواز سے تلاوت کیوں مشروع ہے اور اس کی کیا دلیل ہے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

یہ تو اللہ سبحانہ وتعالیٰ ہی بہتر جانتے ہیں کہ مغرب ، عشاء او رفجر میں بلند آواز سے قراء ت میں کیاحکمت ہے ۔ غلب گمان یہ ہے اور صحیح بات تو اللہ تعالیٰ ہی جانتا ہے۔ غالبا اس میں حکمت یہ ہے کہ ظہر اور عصر کی نسبت ان اوقات میں لوگوں کے مشاغل کم ہوتے ہیں اور ان اوقات میں وہ کلام اللہ سے زیادہ مستفید ہو سکتے ہیں ۔

فتاویٰ ابن بازرحمہ اللہ

جلداول -صفحہ 76