(46) اگر مقتدی نماز میں قراء ت کی آواز بلند کرے تو کیا حکم ہے؟

  • 7770

سوال

دوران نماز مقتدی اگر قراء ت کی آواز کرے جبکہ پیچھے اس مقتدی کے پہلو میں دوسرے مقتدی ہوں ، تو اس کا کیا حکم ہے؟

عبدالرزاق ۔ س۔ القصیم

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

دوران نماز مقتدی کے لیے سنت یہی ہے کہ وہ اپنی قرا ء ت ، باقی اذکار اور دعائیں سب دھیمی آواز سے کرے ۔ کیونکہ اس بلند آواز سے پڑھنے پر کوئی دلیل موجود نہیں اور اس لیے بھی کہ اس کی بلند آواز سے پڑھنے سے اردگرد کے نمازیوں کو تشویش ہوگی۔

فتاویٰ ابن بازرحمہ اللہ

جلداول -صفحہ 68