(208) میں نے حج مرد کا احرام باندھا تھا اورمیرا گروپ مدینہ منورہ ۔۔۔۔۔

  • 7573

سوال

میں ایک گروپ کے ساتھ حج کے لئے آیا ہوں ،میں نے حج مفرد کا احرام باندھا تھا اوراب میرا گروپ مدینہ منورہ جانا چاہتا ہے توکیا مجھے یہ اجازت ہے کہ گروپ کے ساتھ مدینہ منورہ چلاجاوں اورچند دنوں کے بعد عمرہ اداکرنے کے لئےمکہ مکرمہ واپس لوٹ آوں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

جب کوئی شخص ایک جماعت کے ساتھ مل کر حج کرےاوراس نے حج مفردکا احرام باندھ رکھا ہواورپھر وہ ان کے ساتھ زیارت کے لئے سفرکرنا چاہئے کہ اپنے احرام کو عمرہ کے لئے کردے،طواف کرے،سعی کرے،بالوں کومنڈوائے اورحلال ہوجائے اورپھر جب وقت آئے تو حج کے لئے احرام باندھے ،اس طرح ا س کا حج تمتع ہوجائے گااوراسے حج تمتع کی ہدی دینا ہوگی جیسا کہ نبی کریمﷺنے ان صحابہ کرام رضی اللہ عنہم کو حکم دیا تھا ،جن کے پاس ہدی نہیں تھی۔

مقالات وفتاویٰ ابن باز

صفحہ 297