(174) کیا شوہر بیوی کے مال کی زکوۃ اپنی طرف سے اداکرسکتا ہے؟

  • 7539

سوال

کیا میرا شوہر میرے مال کی زکوۃ اداکرسکتا ہے جب کہ یہ مال بھی اسی نے مجھے دیا ہے ؟کیا میں اپنے بھانجے کو زکوۃ دے سکتی ہوں جب کہ وہ عنفوان شباب کی عمر میں ہے اورشادی کر نا چاہتا ہے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

سونا،چاندی اوردیگر مال کی زکوۃ آپ پر واجب ہے جبکہ نصا ب کے بقدر اس سے زیادہ ہو اوراس پر سال گزرجائے ،اگرآپ کی اجازت سے آپ کا شوہر آپ کی طرف سے زکوۃ اداکردے تواس میں کوئی حرج نہیں ،اسی طرح اگراسے آپ کی اجازت سے آپ کا بھائی یا والد یا کوئی اوراداکردے توبھی کوئی حرج نہیں۔شادی میں مددکے لئے آپ اپنے بھانجے کو زکوۃ دے سکتی ہیں جب کہ وہ خو داپنے اخراجات پورے نہ کرسکتا ہو۔اللہ ہم سب کو اپنی رضا کے مطابق عمل کرنے کی توفیق عطا فرمائے۔

مقالات وفتاویٰ ابن باز

صفحہ 267