(167) ایک آدمی کے پا س چاندی کے سوریال ہیں،جن کی اس نے بیس سال سے ۔۔۔۔۔۔

  • 7532

سوال

ایک آدمی کے پا س سلطان عبدالعزیز کے دورکے چاندی کے سکہ کے سو عربی ریال ہیں اوراس نے قریبا بیس سال سے ان کی زکوۃ ادا نہیں کی توکیا اس رقم میں زکوۃ واجب ہے اورکتنی واجب ہے؟کیا ان کی قیمت لگا کر مروجہ پیپر کرنسی میں زکوۃ ادا کی جاسکتی ہے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

اس شخص کو گزشتہ سالوں کی زکوۃ بھی اداکرنی چاہئے زکوۃ ان ریالوں میں بھی اداکرسکتا ہےاورنوٹوں کی صورت میں بھی!

مقالات وفتاویٰ ابن باز

صفحہ 265