(160) میں نے مکان بنانے کے لئے زمین خریدی لیکن بعد میں اسے فروخت کردیا

  • 7525

سوال

میرے پاس ایک قطعہ اراضی تھا جسے میں نے مکان بنانے کے لئے خریدا تھا لیکن پھر ایک مدت بعد کسی ضرورت کے پیش نظر میں نے اسے بیچ دیا تو کیا اس مدت کی مجھ پر زکوۃ ہوگی جس میں میں نے اسے فروخت نہیں کیا؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

اگرامر واقعہ اسی طرح ہے جس طرح سوال میں مذکور ہے تو آپ پر گزشتہ مد ت کی زکوۃ واجب نہیں ہے کیونکہ اس وقت وجوب زکوۃ کی علت یعنی قصد بیع مفقود تھی یعنی اس وقت آپ کا مقصود اسے فروخت کرنا نہ تھا۔

مقالات وفتاویٰ ابن باز

صفحہ 263