(146) نمازمیں سستی کرنے والے کی صحبت

  • 7511

سوال

نمازمیں سستی کرنے والے کی صحبت اختیار کرنے کے بارے میں کیا حکم ہے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

اس کی اورکسی بھی دوسرے کافر کی صحبت جائز نہیں ہے۔ترک نماز بھی چونکہ نبیﷺکے اس ارشادکی وجہ سے کفر ہے کہ‘‘آدمی اورکفر وشرک کے درمیان فرق،نماز کی وجہ سے ہے۔’’ (صحیح مسلم) نیز نبیﷺنے فرمایاہے

‘‘ہمارے اوران کے درمیان نماز کا عہد ہے،جس نے اسے ترک کردیا اس نے کفر کیا۔’’ (احمد ،ابوداود،ترمذی ،نسائی،ابن ماجہ،باسناد صحیح ) ان اوردیگر دلائل سےمعلوم ہوتا ہےکہ اس کی صحبت جائز نہیں ۔

مقالات وفتاویٰ ابن باز

صفحہ 252