(112) میں مسجدمیں نماز جمعہ نہیں پڑھ سکا توکیا گھر میں دورکعتیں پڑھوں

  • 7477

سوال

جب میں مسجد میں جماعت کے ساتھ نماز جمعہ نہ پڑھ سکوں توکیا گھر میں نماز جمعہ کی نیت کے ساتھ دورکعتیں پڑھوں یا نماز ظہرکی نیت کے ساتھ چاررکعتیں پڑھوں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

جوشخص بیماری وغیرہ کے کسی شرعی عذر کی وجہ سے مسلمانوں کے ساتھ جمعہ نہ پڑھ سکے تواسے نماز ظہر پڑھنی چاہئے۔عورت کو بھی نماز ظہر پڑھنی چاہئےاوراس طرح مسافر اوربادیہ نشین لوگ بھی نماز ظہر اداکریں گے۔جیسا کہ سنت سے ثابت ہے ،اکثر اہل علم کا قو بھی یہی ہے اورمسئلہ میں شاذ رائے رکھنے والے کے قول کا کوئی اعتبار نہیں۔

فتاویٰ ابن باز